Friday, August 5, 2011

Belajar Huruf Arab dengan Software Muqaddam

Software Muqaddam merupakan sebuah software yang berguna untuk mempelajari huruf huruf Arab dan Al Quran yang menerapkan teknologi multimedia sehingga kita bisa melihat membaca dan mendengarkan secara langsung setiap huruf, kata dan kalimat  . Software sangat cocok untuk yang baru belajar membaca huruf huruf Arab atau Al Quran  baik anak anak maupun orang dewasa . Hampir mirip dengan Buku Iqra Digital bedanya kalau buku Iqra kita perlu bantuan seorang yang paham bahasa Arab atau Al Quran sedangkan dengan Software Muqaddam kita bisa belajar secara mandiri . Software ini bukan di maksudkan untuk menggantikan peran seorang guru bahasa Arab tapi hanya sebagai alat bantu saja .

Software  Muqaddam ini  mengajarkan bagaimana membaca huruf huruf Arab atau Al Quran dengan benar sesuai makhraj nya . Untuk menggunakan software ini membutuhkan computer dengan System Operasi Windows , dan bisa di jalan kan pada  Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows 2000 , Windows Xp .
Untuk menggunakan Software Muqaddam ini di perlukan juga Speaker atau Headphone untuk mendengarkan suara nya . 

 Screenshoot Software Muqaddam ( klik pada setiap gambar untuk melihat ).

Untuk mengggunakan nya silahkan Klik pada setiap huruf atau kalimat dan anda akan bisa mendengarkan bunyi dari setiap huruf atau kalimat tersebut.

Sebelum mengunakan software ini harus di install terlebih dahulu ke dalam computer cara Intalasinya cukup mudah saja, seperti instalasi software pada umumnya, tinggal dobel klik saja maka software akan segera terinstal ke dalam computer tinggal klik next saja dan seterusnya biarkan ter install sampai finish.

Setelah selesai terinstal maka carilah menu Start / Programs / MUQADDAM . 

Software ini adalah gratis , untuk mendownload silahkan Klik link di bawah ini :



Semoga bisa bermanfaat .

12 comments:

Anonymous said...

terima kasih om..

cuma sofware ini gak bisa keluar suaranya...
gimana ya...

Stanley Bavel said...

..ajiib... JAZAKALLAHU KHAIRAN KATSIRAN.. p lowo ..MERDEKA....

woelank said...

ga bisa jalan di win7 x64 ultimate..
run as admin, compability mode dll....

Anonymous said...

No sound. kindly advise accordingly.

lowoijo said...

saya sudah uji coba di bebarapa komputer dan semuanya berjalan dengan baik dan belum mengalami masalah misalnya tidak adanya suara , jadi saya nggak bisa ngasih saran apa apa jika ternyata suara tidak muncul. Kemungkinan System OS Windows nya sudah ada kerusakan

Maaf untuk win7 saya belum coba.

Anonymous said...

sy sudah download, os memakai windows xp namun suara tidak keluar, mohon petunjuk

Anonymous said...

Iya Mas di Win7 masih belum bisa di Install, sepertinya belum bisa bekerja di sistem 64bit.

Anonymous said...

windows7 suara tidak bisa keluar, tapi di windows yang lain suara bisa keluar.
problemnya kayaknya sama
ada solusi gak buat yang pinter utak atik?

Anonymous said...

saya download saya coba di 2 komputer windows7 64bit semua kok belum bisa ya

Anonymous said...

ijin download,
melihat dari comment, sepertinya software ini dibuat hanya untuk windows XP, karena kebetulan saya pake XP juga jadi ya "Alhamdulillah" :D
terimaksih banyak buat yang bikin & upload

Anonymous said...

coba run as windows xp sp 3

Anonymous said...

Lebih parah lagi nih, habis install cuma ada folder Muqaddam tp isinya rtf dan link ke blog. Kemana shortcut programnya ?? Install sampai 3x. Ane pake XP SP3.

Post a Comment