Saturday, May 14, 2011

Download Gratis Buku Iqra Digital

Buku Iqra adalah buku yang sangat berguna sekali dalam mempelajari huruf arab dan Al Quran karena di dalam buku Iqra kita diajarkan bagaimana membaca huruf Arab  baik dan benar . Buku Iqra versi cetak sangat banyak di toko buku dengan harga yang relative murah .

Pada postingan kali ini saya akan memberikan secara gratis untuk di download para pembaca blog ini yaitu Buku Iqra Digital. Buku Iqra ini terdiri dari 6 buku yaitu buku Iqra 1 sampai dengan buku Iqra 6 yang kesemuanya bisa di unduh atau di download  secara gratis .


Screnshoot Buku Iqra Digital

Buku Iqra ini sengaja kami susun bertujuan untuk membatu siapapun yang ingin belajar membaca huruf Arab ataupun Al Quran . Karena dari pengalaman  bahwa buku versi cetak yang ada saat ini ternyata sangat mudah sekali rusak apalagi jika anak anak yang menggunakan , untuk itu di harapkan dengan telah tersusunya buku  Iqra ini maka kita bisa menggunakanya dengan lebih awet atau boleh di bilang bebas dari kerusakan dan bisa di wariskan kepada generasi yang akan datang .

Untuk mendownload silahkan klik link di bawah ini :


Akhirnya  mudah mudahan buku ini bisa di manfaatkan dengan sebaik baiknya


79 comments:

Anonymous said...

thnks buat iqranya semoga bermanfaat, amien

IMEYSHARE said...

ijin sedot gan

Anonymous said...

Makasih Iqra-nya.. :)

Anonymous said...

jazakallah khairan katsiran..

Anonymous said...

mohon izin untuk ilmunya

fuyufahri said...

syukron ilmunya, mohon izin share

Anonymous said...

izin minta ya mksh

Anonymous said...

file pdf nya ada ga?

Anonymous said...

makasih banget ini bermanfaat sekali buat saya

Anonymous said...

terima kasih banget ini sangat bermanfaat

Anonymous said...

terima kasihhhh

Anonymous said...

terima kasih sangat berguna irqronya

lowoijo said...

Buat semuanya terima kasih juga, file Pdf tidak di buat , jika ingin Share materi buku Iqra ini silahkan.

Anonymous said...

Alhamdulillah...Terima Kasih

Soalnya saya blum bisa baca Qur'an...

Anonymous said...

iqqronya ga ada cara baca bahasa indonesianya.. tp terimakasih dah share.

Belajar Iqro said...

Pak ustad lowoijo, saya dah download buku iqro nya, terimakasih. Bagus sih, cuma apa ndak melanggar hak cipta ya? aku juga punya yang semacam itu tapi agak berbeda dikit dan takut juga dosanya kalau ternyata punyaku juga melanggar hak cipta. Kalau panjenengan ada waktu mampir ke www.iqro.edu.tc atau ke http://www.learntoreadalquran.co.cc

lowoijo said...

Maaf pak, saya bukan ustad saya juga masih perlu belajar banyak soal agama , soal hak cipta sebenarnya buku iqra ini saya punya sudah lama asal mulanya juga tidak tahu kemudian saya susun ulang dengan dengan mencatumkan link blog ini sebagai pengigat . tujuan awalnya sebenarnya untuk belajar sendiri , tapi kemuadian saya upload supaya kaum muslimin yang lain juga bisa memanfaatkan nya untuk belajar secara gratis . Tapi seandainya ada pihak yang merasa sebagai pemilik asli dari buku iqra ini dan merasa keberatan dengan di muat nya materi buku iqra ini maka kami mohon maaf dan kami akan menghapus link download atau postingan ini. begitu juga postingan lainya yang ada di blog ini . silahkan hubungi via e mail untuk keberatan atau pengaduan terhadap postingan yang ada di blog ini.

Anonymous said...

Walah mas, aku bukan mempermasalahkan hak cipta buku iqro, tapi malah aku sendiri yang mau memanfaatkan karya Anda, kalau aku copas karya Anda apa boleh gitu, maaf jangan salah paham ya? Peace... http://askedu.byethost11.com/lra/

lowoijo said...

bukan salah paham mas, saya cuma kasih penjelasan saja biar lebih jelas , siapapun boleh memanfaatkan buku iqra ini tanpa kecuali mau di "copas" juga boleh, pokoknya kalau untuk kebaikan pasti kita dukung. Peace...

Stanley Bavel said...

nuhun kang,

iwan said...

tks banyak.. sayang dipasang ditablet anak saya ga bisa jalan..:). nuggu yg pdf kapan ya kira2 ada?

The-B said...

Assalammualaikum

mau ijin donwload buku IQRA .
terima kasih :)

Anonymous said...

tidak ade suara.

Donny said...

Izin download y gan ...

Anonymous said...

Jazakallahu khoir,

Anonymous said...

Alhamdullilah, Allah selalu membuka jalan utk orang2 bertobat & belajar Al-Quran, semoga bapak diberikan hikmah karena membantu kami yg belum lancar membaca. Wassalam

Anonymous said...

kulo wong jogyo inggih ngaturaken matur suwun saget download iqra. mugi tansah lumebering barokah ingkang gadah ide meniko. amin

asa222 said...

matur nuwun kang atas buku iqronya, izin sedot.. Aemoga Allah SWT sesalu memberikan hidayah kepada kita semua.amin

Anonymous said...

kok gk bsa di print?????

Anonymous said...

ijin download gan

Anonymous said...

I greatly appreciate your posting of these Iqra books. They helped me a lot in teaching children how to read Quran here in Canberra. May Allah bless you.

MR. BOW said...

Assalamu'alaikum
Mau minta izin download gan
moga bermanfaat....tengkyu

oh...ya nitip link ya, kalo mau ngeliat videoklip, baru, lama, Barat, Lokal, video motivasi Mario Teguh Juga Ada...mampir aja di
http://videoklip-ku.blogspot.com

Anonymous said...

ijin donlod juga gan....tanks

Anonymous said...

alhamdulilah cocok buat mualaf seperti saya, makasih gan......smoga amalnya di lipat gandakan Allah.........

Anonymous said...

trimakasih banyak !ijin download

Anonymous said...

Makasih sebelumnya diijinkan download, mohon bantuannya, knp saat saya buka tapi gak ada keluar suaranya y....

Anonymous said...

Alhamdulillah, trims ya om... mohon ijin download ^^

gobay said...

numpang download y gan buat keponakan,, thanks y sebelumnya... :D

Anonymous said...

mohon ijin download gan ...

Vinaya said...

IJIN COPAS PAK.. MAAF N TRIMS.. MUGI BAROKAH..

Anonymous said...

nyuwun ijin bade ngunggah, biar pintar ngaji.

Anonymous said...

Sekedar Penjelasan Mengenai Hak Cita Buku Iqra

Buku Metode Iqro penciptanya Ustad Humam As'ad, pertama di dedikasikan untuk Departemen Pendidikan RI pada saat pemerintahan Orde Baru,untuk sekolah. Kemudian menjadi kosumsi publik dan dicetak secara umum. Kalau untuk Komersil(jual) tentu harus ada Royaliti dan idzin cetak. Namun untuk belajar pribadi tidak perlu.

Untuk Informasi ttg Hak Cipta buku ini bisa menghubungi Badqo setempat.

trims

Anonymous said...

thanx buat iqronya mas bro...

Anonymous said...

terimakasih

Anonymous said...

ijin sedot mas, tks.

Pak Sue said...

Mohon keizinannya mas...Insya Allah semoga bermanafa'at pada semua...

didin muhidin said...

HATUR TENGKIW........

Nour Makky said...

terima kasih :)

Bahrudin F said...

Alhamdulillah... mudah2an berkah ya kang...
Terimakasih :)

Anonymous said...

terima kasih :)buaaaannyyaaakkkkk semoga Allah SWT memberikan yang terbaik untuk anda dan keluarga anda AMIEN..... sekali lagi terima kasih....

Yazid Shofwan said...

thanks...........

Mas Tikno said...

Semoga Allah SWT Ridla....
Kami turut download
Syukran kastir..
Jazzakumullah, amiin

Muhammad Taufik said...

Thanks gan..izin sedot..btw ini g bisa buka di tablet yah..mampir gan kl senggang ke http://emtaufik79.blogspot.com/

zahwa said...

Makasi iqronya...

Atin Suwarti said...

Terima kasih.. sy download utk adek2 yg ngaji di rumah. :D

hadifauzan said...

IZIN DONLUD IQRA' YO MAS....
JAZAKUMULLAH KHAIRAN KATSIRO....

UCOKMONALISA said...

ass wr wbr saya izin dowload dan mohon di pake untuk belajar wassalam

dastag said...

izin download ya....
insyaaAllah banyak manfaatnya......
makasih.

Anonymous said...

ass wr wb..
izin download buat belajar dan pengembangan aplikasi y mas.. trims banyak..

Muhammad Iwan Mukhtar said...

asw, gan, mohon izin download ya..

www.balikpapandesign.com


faizal umar said...

linknya pada rusak,repair donk

Romadhon said...

bismillah, mhn ijin donlot saya kebetulan sdg ke Riyadh tp ngga bw buku iqro ada temen yg mau belajar.. syukron barrokallohu fik..

Anonymous said...

Alhamdulillah..trma ksih byak..brother

saputra piping said...

Assalammualaikum,
Terima kasih atas sharing membaca Iqro 1-6 dan mohon izin untuk mendownload walau sudah didownload.
Saya sekarang berada di Australia dan punya dua orang anak yang belajar Iqro. terus terang saya kesulitan untuk mencari buku Iqro di Australia sehingga anak-anak saya belum bisa belajar Iqro dan tentunya sangat mengkhawatirkan saya.
Tapi Alhamdulillah saya menemukan blog ini dan setidak-tidaknya bisa memberikan pengajaran mengenai metoda Iqro di rumah maupun di komunitas muslim di Canberra dimana saya tinggal.

Salam hormat dari Canberra Aussie,

Iwan AD Saputra

Anonymous said...

izin download ya. barakallahu fik

EDI NURBAGJA said...

terima kasih dah berbagi ilmu,semoga anda diberikan kesuksesan.
Aamiin.....

A'ger Fathan said...

ijin download dan share ya... mudah-mudahan berkah bagi banyak orang..

Anonymous said...

link ziddu parah............

akhwat di banjarbaru kalsel said...

Izin download tuk blajar sndr dan anak" ku. Mksh smoga Alloh memberkahimu krn membuat jln org byk tuk bljr dien NYA

lowoijo said...

mohon maaf jika link nya rusak atau susah di download. saya akan perbaiki linknya.

lowoijo said...

Link download sudah di perbaiki silahkan di coba..

Charlene Frankling said...

Can this be downloaded to an iPad? Barakallahoufik

steadi rimba said...

trim,s ya? izin download

Anonymous said...

shukron mas,sangat bermanfaat izin donlot ya mas

Redy Priyanto said...

Assalamu'alaikum wr.wb .
Sukran katsir buku iqra' nya. ijin download semoga bermanfaat, jaza kumullah

Anonymous said...

Alhamdulillah, syukron ya mas..saya minta izin download :).

Anonymous said...

bismillah saya juga mau ikut memanfaatkan buku iqro semoga bermanfaat bagi kami dan bagi anda yang membuat, syukron

Riandy said...

Subhanallah.. terima kasih banyak buat lowoijo, semoga amalannya ini menjadi amal jariyah.. Aaamiinnn.

Anonymous said...

terima kasih

Post a Comment